tag:blogger.com,1999:blog-37408032.post8779557362310348161..comments2023-11-05T08:56:09.301+01:00Comments on Barry's Wine Notes & Memories: Three Day WinesBarryhttp://www.blogger.com/profile/08862966350128384923noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-37408032.post-10065388132796014582011-01-21T10:22:31.880+01:002011-01-21T10:22:31.880+01:00I would like to share the tasting note of the Merl...I would like to share the tasting note of the Merlot Errazuriz.<br /><br />ERRÁZURIZ FUNDADA EN 1870 - D.O. VALLE DE ACONCAGUA - MERLOT MAX RESERVA - VINO ELABORADO EN HONOR AL FUNDADOR DON MAXIMIANO ERRÁZURIZ - VINO PRODUCIDO Y EMBOTELLADO POR VIÑA ERRÁZURIZ - CALLE ANTOFAGASTA S/N PANQUEHUE - SAN FELIPE 14,5% 2008<br /><br />VISUAL: color rojo rubí intenso con un buen cuerpo.<br /><br />NARIZ: yerba, tostadura, pimienta, mermelada de fruta de bosque, chocolate, cebada tostada, mentolado y rosa roja.<br /><br />BOCA: un vino seco, cálido, bien equilibrado y con un cierre correspondiente a mermelada, tostadura y especias; una elegante mineralida se manifiesta bajo forma de picazón en la parte dorsal de la lengua; una pizca de tanino que se representa con un mínimo de astringencia y un toque amargo al final; la persistencia aromática intensa es de 5 segundos.<br /><br />MARIDAJE: filete a la pimienta con puré de zapallo<br /><br /> * La suculencia de la carne se contrabalancea con la astringencia del vino<br /> * La tendencia de la carne y del zapallo se contrapone a la tendencia amarguilla del tanino<br /> * La persistencia gusto-olfativa del preparado alimenticio se neutraliza con la persistencia aromática intensa del vino<br /><br />OPINIÓN PERSONAL: un vino equilibrado en todos sus parámetros que se lanza hacia un maridaje con carne para exaltar sus características expresadas de forma neutral y no invasiva.<br /><br />La excelencia gustativa de este vino se demuestra sobre la base de sólidas argumentaciones: desde la autoridad de la sensación de aterciopelado al paladar hasta el mismo retrogusto final son sabor a tanino que precisa y declara los estímulos que los conducen a un amor eterno con una carne roja bien cocinada.Guglielmo Rocchicciolihttp://www.wineandsommelier.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37408032.post-88115485795818116002010-12-28T14:45:02.893+01:002010-12-28T14:45:02.893+01:00Same here Ed....
Ata Rangi different class...Same here Ed....<br />Ata Rangi different class...Barryhttps://www.blogger.com/profile/08862966350128384923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37408032.post-86849857987045882882010-12-28T14:15:15.951+01:002010-12-28T14:15:15.951+01:00Barry,
Slightly belated seasons greetings.
I...Barry,<br /><br />Slightly belated seasons greetings. <br /><br />I'm game to try another Pegasus bay should I see another on offer, though for NZ, my heart belongs to Felton Road and Ata Rangi.Edwardhttps://www.blogger.com/profile/16020445581810054798noreply@blogger.com